Blairgowrie Rosemount Course

Schottland / Perthshire / Pitlochry

Beschreibung

Par 70/5.606 m. von Gelb. Der Rosemount Course als Bestandteil des Blairgowrie Golf Club wurde von James Braid gestaltet, beinflusst vom Design von Alistair McKenzie, dem Designer des Augusta National Course. Geadelt wurde der Platz durch den überlieferten Kommentar des legendären Tom Morris, der sagte, dieser Platz sei der schönste Inland-Kurs, den er je gesehen habe! Im Laufe der Jahre wurden auf dem Platz viele Amateur und nationale sowie internationale Professional Meisterschaften ausgespielt. 1977 gewann Greg Norman hier sein erstes Turnier auf der Tour in Europa. Die Fairways des Platzes sind zwar großzügiger als auf dem Lansdowne Course, dies wird aber durch die großen, ondulierten Grüns wieder kompensiert. Ein wahrer Test für jeden Golfer! Ein sehr repräsentatives Clubhaus und die sehr guten Übungsmöglichkeiten runden das Angebot des Clubs ab.